Langsung ke konten utama

DARI DAPUR KU

KLAPERTART khas Manado

http://allrecipes.com/personalrecipe/62394402/klapertart-dnova/detail.aspx

 Klapertart buatan sendiri , banyak yang suka dan pesan dibuatkan, selalu jadi hantaran  buat keluarga suami (   asal Palembang)  ketika Lebaran . 
Ada seorg Tante (Uak ) saat dibawakan selalu tidak membolehkan klapertartku di suguhkan kepada tamunya, di suruh langsung simpan di kulkas dan dikeluarkan klapertart buatan lain :)
Sayangnya klapertartku ini  (resep besar) jadi saya tidak bisa menerima pesanan untuk 1 atau 2 loyang saja
Paling tidak satu adonan untuk 6 loyang 23 cm
Ingin sekali buka kafe /toko kueh  untuk jualan ini.




 PIE APPLE

Paling seger pakai Apel Malang

 

Roti Coklat

Roti Buatan sendiri  tanpa pelembut dan bahan tambahan lain kecuali ragi








MARMER CAKE Ku
Resep dasar Pound Cake jadi banyak Margarine dan Mentega


Pisang Goreng Dabu Roa /Fried Banana with Roa Salsa

Pisang Goreng pake sambel hanya ada di Manado :)

  

 KUAH ASAM  MANADO KEPALA SALMON 

http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2233099737333757359#editor/target=post;postID=6435958889885725717 

BUBUR MANADO/Tinutuan ku

Sayur Asem 

Bukan masakan asal manado , tapi aku suka sekali...segeer...




KERANG BAMBU WOKU BELANGA

Cumi juga enak dimasak woku belanga pakai tintanya.

Gabriela Fabianus Birthday's Cup Cake  





FOR MY JOEL, BIRTHDAY CAKE

TRICERATOPS 






KUEH LAPIS/ BALAPIS MANADO

tiga warna

Tepung beras di campur terigu, warna hijau memakai daun pandan yang diblender dgn santan dan disaring



BINTE BILUHUTA 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Buku Resep Ibu Saya Jaman Dulu ( 40 tahun yg lalu) tahun 1970 an

Buku Resep ini adalah pegangan ibu saya setiap akan memasak.  Teringat ceritanya kenapa ibu saya menulis ini.  Dulu sebagai anak bungsu dari 11 bersaudara ibu saya tidak pernah dan tidak suka memasak hingga ketika menikahpun saat bulan madu yang memasak nasi dan lauk justru bapak saya.  Hingga suatu saat di Gorontalo yang menjadi tempat lahir saya dan tempat tugas Bapak  yang jauh dari Oma /Nenek , akan mengadakan syukuran baptisan saya yg saat itu masih bayi..,  dan ibu saya sangat ingin menjamu tamu dgn menyajikan Kueh Sus .  Kemudian minta tolong  seseorang untuk membuatkan kueh Sus itu dengan memberikan bahan mentahnya. Dan bahan2nya sempat di lihat Oma yg saat itu sedang berkunjung , saat diserahkan kpd pembuat kueh...dan ketika kuehnya datang  Oma bingung krn hasilnya  hanya sebanyak 30 buah saja, Sedangkan bahan yang diserahkan ibu saya banyak sekali, terigunya 1 zak utuh, telurr 1 loyang besar , menteganya beberapa kaleng , akhirnya ibu saya dinasehati oma , dan mulai saat

Kliping Resep ku

  Yang bisa di scan... klipping sejak tahun 80an. Kebanyakan dari Majalah Femina.., MASAK DALAM SEKEJAP 1. Batang Keju 1 2. Bistik Lidah 3.Kueh Stawberry Mungil 4.Muffin jagung Manis  5. Pai Kurma Legit RAHASIA RATU DAPUR FEMINA 1.Dadar Apel Deluxe 2.Daging saus jamur 3. Cap Cai saos kepiting 4. Caramel Chocolate Nuts  5. Cendol tepung beras 6. Biscuit Mahkota Coklat  7. Buntil Ikan Teri 8. Batang Keju 2 9.. Kimlo  10. Kueh Moci 11.Mangkuk isi ayam jamur  12. Mousse Caramel 13. Nasi Tim ayam  14. Pastel Sayuran Tanpa daging  15. Pepes Ikan Emas  16. Sop Tomat   17. Daging Goreng Saus Udang  18. Selada Marinara 19. SERI BELAJAR MASAK 1.Kangkung Hot Plate 2. RESEP FAVORIT ANDA 1.Bebek Bumbu Pedas   2. Kueh Mangkok Ubi  3.Puding Bolu kering  4.Puding Carna  5.Tomat isi ikan

MANADO CULINARY WITH RECIPE ,TUTORIAL OR PICTURE

BUBUR MANADO ( TINUTUAN) https://youtu.be/HxSPqsXQ9io http://selera-ku-orang-manado.blogspot.co.id/2015/10/manado-vegetable-porridge-bubur-manado.html https://youtu.be/HxSPqsXQ9io Bahan: Daun kangkung Daun bayam Daun Gedi Ujung daun labu Jagung muda singkong labu parang Beras Daun Kemangi Daun kunyit sereh pandan daun bawang Caranya Beras direbus menjadi bubur bersama sereh, daun pandan, daun kunyit , setelsh itu  masukan jagung muda yg telah disisir, singkong, labu parang yg sudah dikupas dan dipotong2. biarkan sampai matang sambil diaduk . setelah semua lembut masukan garam , berturut2  daun gedi, daun labu, daun bayam, daun kangkung, daun kemangi, daun bawang. aduk lalu disjikan panas dg Dabu/sambal roa atau Dabu2 Bakasang. BAKASANG http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643895916067 http://sakurafish.blogspot.com/2011/04/pengolahan-bakasang-telur-cakalang.html bakasang dalam proses : Bakasang yang telah jadi sebelumnya di j