http://female.kompas.com/read/2010/10/01/13391444/Ayam.Masak.Hijau
http://female.kompas.com/read/2011/01/18/13471035/Sayap.Ayam.Renyah
http://female.kompas.com/read/2010/11/26/13572157/Kung.Pao.Sayap.Ayam
http://female.kompas.com/read/2011/08/05/14443587/Sayap.Goreng.Sambal.Matah.Bumbu.Kuning
http://female.kompas.com/read/2011/08/13/12501651/Bola.Bola.Goreng.Isi.Salmon.dan.Nasi.dengan.Ginger.Mayonnaise
Bahan:
Salmon base
200 gr fillet ikan salmon, cincang
3 sdm tepung roti
1 putih telur
1 sdm bawang bombay, cincang
1 sdm daun bawang, cincang
1 sdm daun ketumbar, cincang
1 siung bawang putih, cincang
¼ sdt daun thyme, cincang
1/8 sdt garam
½ sdt bubuk merica putih
1 sdm paprika merah, cincang
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai lunak, jangan sampai coklat.
2. Masukkan ikan salmon, masak sampai setengah matang.
3. Pindahkan ke mangkok besar, masukkan bahan lainnya, aduk sampai rata.
Adonan bola-bola
1 btr telur
1 cup air dingin (siapkan ekstra ¼ cup jika adonan terlalu kental)
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1½ cup tepung serba guna/terigu
1 sdm baking powder
Aduk semua bahan dengan rata.
Ginger mayonnaise
½ cup mayonnaise
30 gr jahe, dikupas dan diiris halus
10 gr bawang putih yang sudah dikupas dan dicincang
1/8 sdt garam
1/8 sdt bubuk lada putih
1 sdm air lemon
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan selama kurang lebih 5 menit
2. Saring
Bola-bola salmon dan nasi
200 gr salmon
150 gr nasi
½ sdt garam
¼ sdt bubuk lada putih
½ sdt parsley cincang
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan dengan rata, lalu bentuk bola-bola dengan berat kurang lebih 35 gr.
2. Celupkan ke dalam adonan bola-bola.
3. Goreng/masukkan ke dalam Philips Airfryer dengan suhu 200 derajat Celsius selama 12 menit.
4. Sajikan hangat-hangat dengan ginger mayonnaise dan saus sambal sesuai selera.
Untuk 2 porsi hidangan pembuka
Resep: Chef Juna Rorimpandey, menggunakan Philips Airfryer
http://female.kompas.com/read/2011/01/18/13471035/Sayap.Ayam.Renyah
http://female.kompas.com/read/2010/11/26/13572157/Kung.Pao.Sayap.Ayam
http://female.kompas.com/read/2011/08/05/14443587/Sayap.Goreng.Sambal.Matah.Bumbu.Kuning
http://female.kompas.com/read/2011/08/13/12501651/Bola.Bola.Goreng.Isi.Salmon.dan.Nasi.dengan.Ginger.Mayonnaise
Bahan:
Salmon base
200 gr fillet ikan salmon, cincang
3 sdm tepung roti
1 putih telur
1 sdm bawang bombay, cincang
1 sdm daun bawang, cincang
1 sdm daun ketumbar, cincang
1 siung bawang putih, cincang
¼ sdt daun thyme, cincang
1/8 sdt garam
½ sdt bubuk merica putih
1 sdm paprika merah, cincang
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai lunak, jangan sampai coklat.
2. Masukkan ikan salmon, masak sampai setengah matang.
3. Pindahkan ke mangkok besar, masukkan bahan lainnya, aduk sampai rata.
Adonan bola-bola
1 btr telur
1 cup air dingin (siapkan ekstra ¼ cup jika adonan terlalu kental)
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1½ cup tepung serba guna/terigu
1 sdm baking powder
Aduk semua bahan dengan rata.
Ginger mayonnaise
½ cup mayonnaise
30 gr jahe, dikupas dan diiris halus
10 gr bawang putih yang sudah dikupas dan dicincang
1/8 sdt garam
1/8 sdt bubuk lada putih
1 sdm air lemon
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan selama kurang lebih 5 menit
2. Saring
Bola-bola salmon dan nasi
200 gr salmon
150 gr nasi
½ sdt garam
¼ sdt bubuk lada putih
½ sdt parsley cincang
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan dengan rata, lalu bentuk bola-bola dengan berat kurang lebih 35 gr.
2. Celupkan ke dalam adonan bola-bola.
3. Goreng/masukkan ke dalam Philips Airfryer dengan suhu 200 derajat Celsius selama 12 menit.
4. Sajikan hangat-hangat dengan ginger mayonnaise dan saus sambal sesuai selera.
Untuk 2 porsi hidangan pembuka
Resep: Chef Juna Rorimpandey, menggunakan Philips Airfryer
Komentar
Posting Komentar